На территории ТОСЭР «Димитровград» будут созданы два новых производства

19.06.2020

18 июня состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград»

Новыми резидентами стали общества с ограниченной ответственностью «ЭТАЛОН» и «ХОТПАЙП».

В новом статусе компания «ЭТАЛОН» планирует заниматься переработкой и консервированием мяса. Объем вложений в новое предприятие составит 10 млн рублей. Инвестиции будут направлены на приобретение нового оборудования. Для реализации проекта в компании будет создано 20 рабочих мест.

Компания «ХОТПАЙП» планирует производить минеральные тепло- и звукоизоляционные материалы и изделия. В результате реализации проекта будет создано не менее 20 рабочих мест.

Кроме того, ООО «Полесье», которое уже стало в прошлом году резидентом ТОСЭР, внесло изменения в реализацию своего инвестиционного проекта. Как сообщили в Корпорации развития Ульяновской области, компания увеличивает количество рабочих мест на предприятии до 300 и расширяет перечень видов экономической деятельности. На производстве появится новый цех по производству картона, бумаги и прочей бумажной продукции. Кроме того, в этом году инвестор приступает к реализации второй очереди проекта на территории Димитровградского индустриального парка «Мастер»: он увеличит занимаемую площадь на 28 тысяч квадратных метров, соответственно, расширится ассортимент производимых игрушек. Напомним, это один из крупнейших производителей пластмассовых игрушек и изделий хозяйственно-бытового назначения в Европе, экспортирующий свою продукцию в 66 стран мира.

По словам исполняющего обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николая Зонтова, в регионе для резидентов создаются привлекательные условия для осуществления прямых инвестиций в экономику Димитровграда и создания рабочих мест.

«На прошедшем заседании регионального парламента был одобрен закон, регулирующий земельные отношения. Так, участникам инвестпроектов на территории опережающего социально-экономического развития упростили оформление аренды земельных участков. Согласно закону в аренду могут быть предоставлены участки, находящиеся в региональной или муниципальной собственности, без проведения торгов в целях реализации масштабных инвестиционных проектов»,  - отметил глава ведомства.