В Ульяновской области будет создано производство автокомпонентов шведской компании

06.06.2019

Соглашение заключено сегодня на Петербургском международном экономическом форуме между Правительством Ульяновской области и шведской компанией International Aluminium Casting Sweden AB.

«Производство автокомпонентов разместится на территории портовой особой экономической зоны в Ульяновской области. Объем инвестиций составит 500 млн рублей, будет создано порядка 70 рабочих мест для жителей региона. Для нас очень важно, что международный партнёр остановил свой выбор на нашем регионе, завод в Ульяновске станет первым производством этой шведской компании в России», – отметил глава региона Сергей Морозов.

International Aluminium Casting Sweden AB является поставщиком продукции из алюминия, более 40% производимых изделий составляют автокомпоненты для грузовиков и автобусов.

«С 2008 года мы искали новые возможности и новый рынок. Тогда состоялась первая поездка в Россию, руководство компании восприняло это как следующий шаг в развитии бизнеса. Завод разместится в Ульяновске, так как расположение города соответствует стратегии компании, направленной на максимальную близость к существующим клиентам и поставщикам, среди которых локализовавшиеся в России компании Volvo, MAN, Scania. Также наше внимание привлекло наличие высококвалифицированного персонала в регионе»,– рассказал Председатель правления компании Сандвик Фольке

В компании отмечают, что предприятие будет сертифицировано по стандарту IATF 16949, действующему в отрасли автомобильной промышленности и гарантирующему высокое качество выпускаемой продукции.

«Строительство завода начнется уже в сентябре этого года, завершится в течение 12-15 месяцев. Первым клиентом ульяновского предприятия станет компания Volvo», - сообщил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин

Для справки:
«Интернэшнл Алюминиум Кастинг ЭйБи» была основана в 1922 году. Предприятие занималось литьем в кокиль, но уже в 1948 году было установлено первое оборудование литья под давлением. Сегодня у компании имеется 2 завода в Швеции и завод в Эстонии, производящие изделия по заказу своих партнёров как в Швеции, так и в других странах мира.
Среди клиентов компании Scania, Volvo, Bosch Rexroth, Renault trucks, SAAB Automobile, Parker Hannifin, предприятия ГК ABB, AKG Group, Gustavsberg, Dynapac, Hasselblad, Atlas Copco.