Делегация Ульяновской области примет участие в ПМЭФ 2019

03.06.2019

Уже 5 июня стартует Петербургский международный экономический форум.

Наряду с Инвестиционным форумом в Сочи, это одна главных площадок заключения новых инвестиционных соглашений и проведения переговоров с бизнесом. Работу делегации Ульяновской области на форуме возглавит глава региона Сергей Морозов.

«На форуме у нас запланирован ряд встреч с российскими и международными компаниями, по результатам которых, надеемся, сможем объявить о новых проектах в Ульяновской области. В частности, планируем подписать порядка 4-5 инвестиционных соглашений, - рассказал руководитель Корпорации развития Сергей Васин. - Одно из них – с крупной шведской компанией по созданию на территории региона производства в сфере автомобильной промышленности. Другое – с российской компанией об инвестировании в создание производства строительных материалов в Ульяновской области. Еще одно - с российской компанией по созданию производства компонентов для машиностроения. Планируется также достичь договоренности о создании логистического центра на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск». Также встретимся на форуме с действующими партнерами Ульяновской области – инвесторами и обсудим развитие их проектов на территории региона».

Кроме того, планируется, что на форуме регион присоединится к российскому кластеру композитных материалов. «У Ульяновской области уже есть договоренности с 5-ю компаниями из отрасли композитов. Скажу даже больше: в июле мы официально заложим камень в создание нового уникального индустриального парка «Композитная долина» на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск», – отметил Сергей Васин.