Анатолий Чубайс посетил Ульяновск

07.08.2010

Делегация ГК «Роснано» во главе с генеральным директором А.Б.Чубайсом ознакомилась с проектом формируемого в регионе нанотехнологического центра, который представляет собой инфраструктурный элемент, где будет расположено необходимое оборудование для производства и исследования нанопродуктов

«Создание центра нанотехнологий реализуется в рамках целевой программы сотрудничества ГК «Роснано» и Ульяновской области, – рассказал Дмитрий Рябов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области. – На базе Корпорации развития уже работают 3 сотрудника – представителя «Роснано», осуществляющие взаимодействие между регионом и Госкорпорацией».

• В настоящее время Ульяновская область готовит заявку на конкурс по созданию центра, который пройдет в сентябре 2010 года. Одновременно подана заявка в «Роснано» на формирование Фонда малобюджетных проектов на территории области.

«Формирование подобной структуры в регионе позволит стимулировать инновационную деятельность, ускорить разработку и реализацию инновационных проектов – процедуры прохождения проекта через фонд более простые по сравнению с рассмотрением «Роснано» – в среднем 3 месяца», – пояснил Дмитрий Рябов.

В рамках визита главе Госкорпорации была также представлена промышленная зона «Заволжье», к которой Анатолий Чубайс проявил интерес как к возможной площадке под размещение производств с использованием нанотехнологий.

Источник: NanoNewsNet
Файл: Скачать