Корпорация развития Ульяновской области пригласила девелоперов и инвесторов к сотрудничеству

14.04.2022

13 апреля состоялась конференция ИД «Коммерсантъ» «Апрельские тезисы. Коммерческая недвижимость». Заместитель генерального директора Корпорации развития Алина Абитова поделилась опытом Ульяновской области по созданию и адаптации объектов коммерческой недвижимости для размещения новых инвестиционных проектов.

«Мы знаем, как удовлетворить запросы инвесторов на разнообразные промышленные площадки, умеем создавать и строить помещения любого типа для ведения бизнеса. В Ульяновске действуют все распространённые в нашей стране механизмы господдержки, все виды льгот адаптированы к интересам инвестора. Российскими и зарубежными компаниями, зашедшими на готовые площади, уже реализовано 34 инвестиционных проекта. Объем инвестиций по ним составил более 10 млрд рублей, создано свыше 1000 рабочих мест - на около 2500 рабочих мест. Сегодня общая потребность в готовых производственных площадях компаний-инвесторов в работе составляет свыше 100 тысяч квадратных метров. Мы приглашаем девелоперов и компании, которые готовы развивать свои объекты коммерческой недвижимости в Ульяновске, к сотрудничеству», - рассказала Алина Абитова.

На территории Ульяновской области успешно функционируют готовые производственные корпуса на площадках Портовой особой экономической зоны, Димитровградского индустриального парка «Мастер». В настоящее время ведутся подготовительные работы к строительству производственного корпуса площадью 7500 квадратных метров в индустриальном парке «Заволжье». В данном корпусе разместится новое современное производство. Проект реализуется в рамках нового федерального механизма инфраструктурных бюджетных кредитов. Наряду с этим, в регионе широко представлены избыточные площади на базе действующих или бывших промышленных предприятий. К реализации своих проектов на них мы также с удовольствием приглашаем российских и иностранных инвесторов.