До конца 2022 года в ПОЭЗ «Ульяновск» запустят новое производство

25.03.2022

В регионе продолжается реализация инвестпроекта по строительству фабрики ООО «УБК «Русская Бумага».

На площадке будущего предприятия в настоящее время ведутся строительные работы. Выполнен фундамент производственного здания, полностью залиты колонны железобетонного каркаса, ведётся монтаж металлокаркаса. К концу апреля планируется завершить устройство сэндвич-панелей.

Планируется запустить фабрику до конца 2022 года. Это будет производство полного цикла бумаги санитарно-гигиенического назначения.

«Будем производить бумагу как из целлюлозы, так и из макулатуры. Никаких рисков экологии производстве не несёт, поскольку мы не изготавливаем целлюлозу, а закупаем, мы только перерабатываем макулатуру, то есть из сырья будем производить готовый продукт. Получим все необходимые сертификаты. Цикл будет полностью замкнутый, вода будет потребляться только для пополнения безвозвратных потерь, потому что сушка бумаги подразумевает испарение влаги из ее состава. Пока планируем выпускать премиум сегмент, так как сейчас с рынка уходит много производителей. Рассчитываем наладить кооперацию с местными производителями сырья», - рассказал руководитель ООО «УБК «Русская Бумага» Евгений Соловьёв.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, инвестиции в проект составляют 289 млн рублей, на первом этапе планируется трудоустроить 53 человека. Предприятие намерено производить 20 тонн готовых изделий в сутки, после запуска в течение двух лет увеличить до 40 тонн в сутки. Направление санитарно-гигиенического производства всегда активно развивалось, прирост рынка за период пандемии составил порядка 10% в год.

Часть производственного оборудования уже завезена компанией и находится на арендуемом земельном участке. «На приобретение дополнительного оборудования Фондом развития промышленности компании был предоставлен займ в размере 70 млн рублей», - сообщил руководитель ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.