Алексей Русских посетил предприятия индустриального парка «Заволжье»

28.05.2021

27 мая врио Губернатора осмотрел производство на заводах «Джойсон Сейфти Системс Рус» и «Шэффлер Рус», обсудил с руководством планы развития, а также пообщался с работниками.

На «Джойсон Сейфти Системс Рус» глава региона ознакомился с работой новых линий по выпуску систем пассивной безопасности для автомобилей Hyundai Creta.

«Современное предприятие, работающее по передовым международным технологиям, обеспечивает работой более 380 жителей региона и вносит существенный вклад в экономику области: объём вложений в строительство и развитие завода составил более миллиарда рублей. Ожидается, что с запуском новых линий налоговые отчисления в бюджеты всех уровней увеличатся на 50 млн рублей», - отметил Алексей Русских.

Несмотря на сложный год для автомобильной отрасли, компания продолжает расширять и модернизировать производство на ульяновской площадке.

«В июне начнем поставлять клиенту первую продукцию с новых линий – рулевые колеса и ремни безопасности для автомобилей Creta нового поколения. На предприятии дополнительно создаем 50 новых рабочих мест, до конца года планируем увеличить численность еще на 10-20 сотрудников, в зависимости от ситуации на рынке», - рассказал генеральный директор ООО «Джойсон Сейфти Системс Рус» Алексей Шачнев.

Как сообщили в Корпорации развития региона, проект с Hyundai для Джойсон Сейфти Системс Рус при выходе на планируемые мощности предполагает ежегодные отгрузки на уровне от 250 до 300 тысяч единиц готовой продукции. «Завод активно сотрудничает с ульяновскими предприятиями по поставкам сырья, оборудования. Так, налажена кооперация с компанией «Улпласт», производящей пластмассовые изделия, «Ульяновский станкостроительный завод» концерна DMG MORI осуществил поставку на предприятие своих станков для обработки изделий», - отметил руководитель Корпорации Сергей Васин.

На заводе «Шэффлер Рус» Алексей Русских осмотрел производственные линии и лабораторию предприятия, пообщался с сотрудниками. Врио Губернатора высоко оценил действия топ-менеджмента Schaeffler по обеспечению санитарно-противоэпидемических мер на заводе.

Как рассказал директор ульяновского предприятия Роман Васенин, с сентября 2020 года наблюдается значительное увеличение объема заказов со стороны российских автопроизводителей, для обеспечения безопасных условий труда завод работает в три смены. На сегодня важной задачей для предприятия является локализация производства и поставка продукции на экспорт.

Во время визита глава региона и руководство предприятия обсудили проекты по развитию: перспективы установки новых линий и перехода завода на использование возобновляемых источников энергии.

«Ищем новые проекты для развития производства в Ульяновске. Обсуждаем сейчас с Корпорацией развития и тему возобновляемой энергетики. Было бы здорово, чтобы Ульяновск послужил в очередной раз неким маяком. В концерне Schaeffler ульяновский завод – один из лучших, ему присвоена награда «24 месяца» - столько мы работаем без единой жалобы от клиентов, обеспечивая 100% качество своей продукции. И хотим, чтобы наш завод в Ульяновске стал флагманом и в теме ВИЭ», - сообщил исполнительный директор ООО «Шэффлер Рус» в России Максим Шахов.

Для справки:

ООО «Джойсон Сейфти Системс Рус» создано в 2010 году компанией ТАКАТА АГ. В 2017-2019 гг. произошло объединение трех глобальных корпораций: ТАКАТА, Joyson Ningbo Electronics, Key Safety Systems в одно большую компанию – Joyson Safety Systems - является крупнейшим из трех основных мировых производителей систем безопасности автомобилей. Предприятие производит рулевые колеса, двух и трёхточечные диагонально-поясные ремни безопасности с инерционной катушкой и без, модули подушек безопасности водителя и пассажиров, блоки управления системами пассивной безопасности автомобиля, которые используются при производстве в России таких автомобилей, как Лада Ларгус, Лада Гранта, Лада Веста, Лада X-Ray, УАЗ Патриот, Renault Logan, Renault Duster, Nissan X-Trail, Nissan Qashqai, Datsun, Газель NEXT, Mercedes-Benz Sprinter, Аурус, Hyundai Creta.

Предприятие ООО «Шэффлер Рус» открыто в 2014 году. Изготавливает компоненты для российских автопроизводителей и выполняет услуги по восстановлению подшипников для железнодорожного транспорта и промышленности. Объем инвестиций в проект превысил 1,2 млрд рублей, на предприятии трудятся 125 жителей региона. В настоящее время объём производства составляет более 1,5 млн единиц продукции в год включая детали механизма включения передач и комплекты сцепления, а также восстановление более 15 тыс. железнодорожных и индустриальных подшипников различного назначения в рамках сервисного обслуживания. В зависимости от наличия заказов предприятие может корректировать продуктовую линейку, производимую на заводе в Ульяновске.