На площадке ООО «Немак Рус» полным ходом идет строительство нового производственного корпуса

12.03.2021

Предприятие посетил сегодня глава региона Сергей Морозов.

Строительные работы начались в январе этого года. В новом корпусе будут производиться головки блока цилиндров и блоки цилиндров для концерна Hyundai.

«Президент России вчера провёл большое совещание о мерах по повышению инвестиционной активности. Глава государства подчеркнул, что к 2030 году годовой объём инвестиций в основной капитал в России должен вырасти не менее чем на 70% в реальном выражении по сравнению с 2020 годом. Наша инвестиционная среда должна стать ещё более стабильной и предсказуемой. На региональном уровне сейчас необходимо продумать дополнительные меры по стимулированию инвествложений в основной капитал. Также мы должны в короткие сроки завершить формирование программы развития региональной инфраструктуры. В ближайшее время проведём серию встреч с ульяновским бизнесом для выработки новых решений по системной поддержке инвестиционных проектов», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, ООО «Немак Рус» в 2020 году воспользовалось новой мерой поддержки, инициированной Ульяновской областью для стимулирования бизнеса в период пандемии, первым получив статус «регионального инвестиционного проекта». Предприятие на треть расширяет в Ульяновске производство.

«Механизм регионального инвестпроекта позволит инвестору реализовать свой проект на наиболее привлекательных условиях, в частности, получить снижение ставки налога на прибыль организации. При этом компания инвестирует в экономику региона дополнительно около 2,2 млрд рублей. В строительство первой очереди завода уже вложено 2,4 млрд рублей. Сейчас на предприятии трудятся около 190 человек. Большая часть из них рабочие, а также инженерно-технический персонал. Будет трудоустроено еще более 100 человек», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, компания уже 5 лет работает на территории региона. Открытие завода состоялось 11 сентября 2015 г.. Завод стал первым проектом корпорации Nemak в России и 35-м производством в мире. Клиентами компании сегодня являются ведущие мировые автопроизводители, среди них компании «Фольксваген» и «Шкода».

Новый корпус строится рядом с действующим предприятием на территории индустриального парка «Заволжье».

«К настоящему времени на строительной площадке произведено устройство фундамента и начат монтаж металлических конструкций. Уже к середине лета 2021 года будет построен новый корпус и произведены первые прототипы продукции. Запуск второй очереди завода планируется в октябре», - сообщил генеральный директор ООО «Немак Рус» Анатолий Лузгин.