На ПМЭФ 2019 ульяновская делегация обсудила с компанией Schaeffler планы развития в регионе

07.06.2019

На Петербургском международном экономическом форуме глава региона Сергей Морозов и руководитель Корпорации Сергей Васин встретились с собственником немецкой компании Schaeffler Георгом Шэффлером.

Обсудили развитие проекта на территории региона. Компания имеет планы по вхождению в отрасль ветроэнергетики, производству компонентов для индустрии.

По итогам встречи Управляющий директор компании Schaeffler по России и Евразийскому союзу Максим Шахов отметил: «Мы работаем с Ульяновской областью достаточно давно и плотно, Сергея Ивановича Морозова знаем уже 5 лет. Он очень ориентирован на поддержку бизнеса. На нашей встрече шла речь о расширении бизнеса в России. Поскольку речь идет о больших инвестициях, для старта новых проектов нам нужны гарантии получения объемов. Глава региона сказал, что ведет работу, в том числе вместе с федеральным правительством, чтобы обеспечить новые объемы, в первую очередь, в отрасли ветроэнергетики. Это позволит компании «Шэффлер» выйти на необходимые мощности для её локализации в России».