Корпорация развития Ульяновской области и Национальная инжиниринговая корпорация заключили соглашение о сотрудничестве.

06.06.2019

Документ подписали 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин.

Сотрудничество будет вестись в области привлечения инвестиций в регион и реализации инвестиционных проектов, развития индустриальных парков, портовой зоны, территорий опережающего социально-экономического развития. Стороны договорились содействовать развитию производств резидентов инвестиционных площадок, в том числе их инновационной деятельности, а также созданию благоприятных условий для продвижения их инвестиционных проектов.

Аналогичный документ по сотрудничеству на уровне региона – содействию развитию социально-экономической сферы – подписал с АО «НИК» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Для справки:
Национальная инжиниринговая корпорация – лидер в области промышленного строительства и новых технологий. АО «НИК» создано на базе инженерно-технических ресурсов нескольких петербургских и московских технологических и проектно-строительных компаний. Приоритетные задачи АО «НИК» — цифровизация отраслей экономики, развитие инновационных технологий, модернизация предприятий и внедрение принципов Индустрии 4.0.