В Ульяновской области заработал на полную мощность завод ООО «ТАКАТА Рус»

04.09.2013

4 сентября в торжественной церемонии открытия завода по производству автокомпонентов в промышленной зоне «Заволжье» приняли участие первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Пинков и президент компании «ТАКАТА Корпорэйшн» Сигехиса Такада.

На предприятии работает более 300 человек, объем вложений инвестора в проект составляет более 20 млн евро. Открывая предприятие, генеральный директор завода ООО «ТАКАТА Рус» Андрей Слепушкин отметил, что сегодня в штате завода нет иностранных специалистов, практически все сотрудники – жители Ульяновской области, многие из которых прошли необходимую переподготовку, включая стажировки на европейских предприятиях компании.

Напомним, соглашение о реализации проекта между Ульяновской областью и компанией подписано в сентябре 2010 года в рамках IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010». Закладка первого камня в основание будущего завода состоялась в мае 2011 года. Выпуск первой продукции начался в 2012 году, в настоящее время на заводе действуют все производственные подразделения, осуществляя полный цикл производства, а также функционируют административно-бытовые помещения.

«Мы планируем, что объём производства на новом заводе в Ульяновске в 2013 году составит порядка четырёх миллионов единиц автокомпонентов, и в течение ближайших лет намерены увеличить производственные мощности предприятия в два раза», - рассказал господин Такада.

В настоящее время компания поставляет рули, подушки и ремни безопасности с нового завода российским автопроизводителям – концерну «АвтоВАЗ», компании «Соллерс» и группе «ГАЗ». В ближайшее время компания планирует расширить круг клиентов за счет поставок комплектующих западным и азиатским автоконцернам, работающим в России.

«На территории Ульяновской области сегодня реализуют проекты более двадцати крупных компаний, которые по достоинству оценили инвестиционный климат региона. Мы искренне рады, что среди них работает всемирно известный бренд - компания «ТАКАТА». Это яркий пример внедрения новейших инновационных технологий и источник высококачественных компонентов, которые с завода, работающего в нашем регионе, поставляются по всей России на предприятия автомобильной промышленности», - отметил Александр Пинков.

Для справки:
ТАКАТА - один из мировых лидеров по разработке и производству автомобильных систем безопасности. Главный офис - г. Токио. Таката уже имеет 55 заводов в 20 странах. Компания начала свою деятельность в России, открыв предприятие в Ульяновской области, где производит рули, подушки и ремни безопасности.